LE PESTO MENTHE-CITRON

Hello, hello,

Comme convenu, je vous dévoile la recette du :

PESTO MENTHE – CITRON

Mais d’abord, d’abord … je tiens à préciser que cette recette est GRANDEMENT inspirée du livre « VEGAN » de Marie Laforêt alias la papesse de la cuisine vegan en France !!!

Il est devenu MA BIBLE ou presque !!!

livre-vegan

Je suis littéralement CONQUISE par ce livre de recette.

Alors oui … oui … OUIIII … comme vous surement

  • « j’ai déjà pleins de livres de recettes à la maison, que je n’ouvrent jamais … »,
  • « … que je n’ouvrent une fois par an … »,
  • « … qu’on a plus besoin de livre, car il y a tout sur internet … »,
  • « … que ça encombre la cuisine »,
  • « … que c’est dépassé d’avoir des livres, tes « OUT » ma pauvre fille … »

et bla bla bla, rhaaa les mecs, je vous jure … !

Bref, donc je sais pas vous mais MOI, j’adore avoir de nouveaux livres de recettes, j’adore avoir une étagère dédiée, les voir là, avec leurs titres aguicheurs, leurs photos presque pornographique

(Heu … c’est trop là ?)

Enfin je sais pas …

… c’est pas ABERRANT d’avoir des livres de recettes dans une cuisine n’est-ce pas ?!?!?!

Livres de recettes vegan - Marie Laforêt

Donc comme je vous le disait je me suis prise d’amour pour cette pépite, qui est d’après moi  …

… ABSOLUMENT LE LIVRE DE RECETTE À AVOIR …

… si on souhaite cuisiner Vegan bien sûr !

Il est extrêmement riche, offre un éventail de recette sucrées et salées très variées.

  • Le B.A. BA pour faire ses fromages, son lait, son beurre, ses substituts de viande (oui, oui, on peut faire son tofu, son seitan, … SOI-MÊME)
  • Des tartinables, en passant par des burgers, des plats traditionnelles revisités comme la moussaka, la bolognaise, la paëlla, le pad thaï.
  • Des recettes de galettes, boulettes, croquettes, salades, soupes, terrines, gâteaux, gaufres, mousses, muffins, tartes, par dizaines

Bref …

UN TRÉSOR JE VOUS DIT !!!

Livres de recettes vegan

Vous avez compris là ? (Ne vous inquiétez pas, tout va bien …)

 

On passe à la recette si vous le voulez bien ?

Brins de menthe et cajou - Pesto menthe-citron

trop-fraiche-ma-menthe

 


Recette du Pesto Menthe – Citron

Ingrédients : Pour un pot de 200g environ

  • 15 g de feuilles de menthe fraîches (une bonne poignée)
  • 75 ml d’huile d’olive vierge
  • Le zeste d’un citron (c’est à dire, du citron entier !)
  • 50 g de noix cajou grillées non salées (ou d’amande)
  • 3 c. à s. de jus de citron frais

Préparation du Pesto :

  1. Lavez soigneusement votre poignée de menthe fraîche, puis détachez toutes les feuilles
  2. Dans un mixeur ou un blender, mixez la menthe, l’huile d’olive et le zeste du citron
  3. Ajoutez les noix de cajou (ou les amandes) et bien mixer
  4. Incorporez le jus de citron pour obtenir un pesto bien crémeux
  5. Réservez

Conseil :

À déguster chaud ou froid avec des tagliatelles de courgettes, une salade de pâtes ou de tomates par exemple !

Idéal pour une entrée rafraîchissante et pleine de Peps !

*Pour les sensibles, réduire les zestes de citron

 

Si cette recette te plaît

Épingles là sur Pinterest !

pesto-menthe-citron

7 Replies to “LE PESTO MENTHE-CITRON”

  1. Ca m a l air delicieux, je ne suis pas une adepte de ses sauces la, mes promis ayant tous les ingredients je la fais ce week end

    1. Le pesto c’est délicieux sur les pâtes, en salade, le traditionnel est au basilic, mais on trouve pleins de recettes variées maintenant ! Tente le coup, et comme précisé, si tu as peur de son « pep’s » en bouche, réduit les zestes de citron.
      Fais-nous un retour d’expérience !

  2. Excellent ! Ça a l’air à ma portée . Je vais essayer de la faire ce week end, il me manque juste les noix de cajou. Combien de temps je peux conserver le pesto ? Pour les livres de recettes je suis d’accord avec toi ! Je suis en train de me démarrer une petite collection et je pense bien y rajouter celui dont tu parles. C’est vrai que de nos jours on trouve tout sur internet mais un livre de recette c’est un tellement bel objet !

    1. Hello,
      Ravie que ça te plaise ! Ce pesto ci je l’ai conservé très facilement au réfrigérateur 1 semaine, si tu souhaites le conserver plus longtemps, je te conseilles d’ajouter une couche d’huile d’olive en surface, ceci évitera les moisissures et le brunissement du pesto, et tu pourras le garder plusieurs semaines. Je vais le spécifier dans l’article ! Merci à toi ! Et concernant les livres de cuisine … encore un truc que les mecs ne peuvent pas comprendre ha ha … !

  3. Test releve, essai concluant, reste plus qu a gouter. On va se regaler

  4. Teste avec les pates a midi, tres bon je referais

    1. Super !!! Viens nous partager la photo sur instagram !

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