TARTE RUSTIQUE – PÊCHES & RHUBARBE

Coucou à vous,

Aujourd’hui je vous partage une recette hyper simple et rapide, mais surtout délicieuse et de saison !

J’ai passé quelques jours chez ma chère maman et ça m’a inspirée cette recette tout en simplicité.

« Ma tarte rustique – Pêches & Rhubarbe »

tarte rustique peches rhubarbe

Cela fait plusieurs mois que la tarte rustique fait son grand retour et a le vent en poupe !!! La toile est envahit de photos plus alléchantes les unes que les autres.

Majoritairement aux fruits, la pâte est simplement rabattue, pour un rendu traditionnel et convivial.

Donnez un petit + à votre tarte :

Optez pour des pâtes originales, comme celle proposée par Megalowfood, ajoutez-y des graines de sésame grillées, de la noisette, de la poudre d’amande, du chocolat, de la vanille, de la cannelle, du citron, tout est possible, et si vous faites le bon choix, cela sublimera vos fruits, et vos invités ou bien toute la famille seront ravis !

Soyez pas tarte !

Petit zoom sur les ingrédients :

  • La pâte brisée : selon moi la meilleur pour faire des bonnes tartes (sauf pour la tarte aux fraises, ou je préfère opter pour une pâte sablée ) Pour cette fois, j’ai opté pour une pâte tout prête (Shame on me !) mais évidement si vous avez le temps je vous invite à la faire vous même. Non seulement pour la personnaliser mais également et surtout parce-que c’est sain et bien meilleur !
  • La rhubarbe : sachez que c’est un fruit venant d’Asie ! Hé oui ! Il fut importé en Europe pour ses vertus médicinales (C’est tout pour l’histoire). Très acide, la rhubarbe se consomme cuite, elle se prête parfaitement aux compotes et confitures et est très appréciée en tarte, par les plus petits et les plus grands. Choisissez-la ferme, dense et rouge-rosé !
  • Les pêches : Içi de la pêche plate, mais ça fonctionnera très bien avec des pêches blanches ou jaunes classiques et même des nectarine ! C’est un fruit d’été et donc de saison, sa chair est fondante et sucrée. Choisissez-la souple et odorante !

tarte rustique peches rhubarbe

C’est parti, je vous dévoile une recette archi simple, rapide et minimaliste, qui fonctionnera avec tous les fruits !


Recette – Tarte rustique Pêches & Rhubarbe:

Ingrédients pour une tarte (± 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée (toute prête ou maison)
  • 300g de rhubarbe (fraîches ou surgelés, ça marche aussi !)
  • 100g de sucre
  • 3 pêches plates
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Préparez votre pâte brisée ou sortez-la simplement du réfrigérateur
  2. Faites préchauffer votre four à 210°C
  3. Nettoyer, éplucher la rhubarbe et coupez-la en tronçons si vous avez opté pour de la rhubarbe surgelée, passez à l’étape suivante!)
  4. Mettre les tronçons dans une casserole, ajoutez le sucre et faire compoter en mélangeant régulièrement
  5. Goûtez et ajustez en sucre si besoin, mais attention, les pêches apporterons leur sucre !
  6. Laissez la compote refroidir complètement
  7. Lavez, épluchez et découpez les pêches en quartiers
  8. Étalez la pâte brisée sur du papier cuisson et sur une plaque ou une grille du four
  9. Étalez la compote de rhubarbe au milieu de la pâte et à 3-4 cm des bords
  10. Disposez vos quartiers de pêches et rabattre les bords de la pâte
  11. Saupoudrez de sucre vanillé
  12. Enfournez la tarte pour 30 min, en surveillant la cuisson
  13. Régalez-vous !

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4 Replies to “TARTE RUSTIQUE – PÊCHES & RHUBARBE”

  1. Excellente recette à refaire nous nous sommes régalées.

    1. Merci mother ! Toujours au rendez-vous.

  2. Je vais tester ça de suite avec la rhubarbe de mon jardin miam. Felicitation pour ce beau site.

    1. Ohhhh la rhubarbe du jardin, RIEN DE MIEUX !!! j’espère que tu t’es régalée 🙂

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